Crear una Clase Tipo nueva y añadir horarios

Ir a Ofertas > Clases.

Desde aquí podrás crear tanto clases de tipo nuevas como modificar clases existentes.

Crear una nueva clase

Selecciona "Crear la primera Clase Tipo" si es la primera vez que creas una clase o "Nueva Clase Tipo" a la derecha de la pantalla si quieres añadir más clases una vez ya tengas una o más creadas.

Desde esta página podrás completar la siguiente información:

• Nombre - el nombre de la clase que verán los clientes.
  • Descripción - aquí puedes describir la clase para que los clientes vean más información sobre esta clase.
  • Visibilidad - puedes elegir si este tipo de clase es visible para todo el mundo o sólo para titulares abonos o únicamente el centro (la opción más común es para todo el mundo a no ser que sean clases muy específicas para ciertos tipos de abonos o clientes)
  • Tarifas de Clases - Aquí decides el precio de la clase para los clientes que no son socios y también puedes decidir si los no-socios (es decir los que no tengan un abono) pueden inscribirse. Simple marca o desmarca según quieras.

Por último, tienes la opción de definir que abonos son válidos para este tipo de clase y si se les carga "Un uso" o se les cobra la tarifa de no-socio (la cual ya has definido en la tarifa de clase) o si les quieres cobrar un "Uso Adicional", el cual le realiza un cargo en el abono del cliente (como un uso) y además les cobra una cuota adicional. Éste último es perfecto para tipos de clases especializados donde quieres cobrar un poco más si piensas que el abono no cobra lo suficiente. Por ejemplo, tienes un abono A de 5 clases por €50 pero hay un tipo de clase que normalmente cuesta €30 por lo que quizás quieras darle opción a los socios de Abono A de apuntarse a esa clase descontando un uso + cobrar por ejemplo €15 adicionales.

Una vez hayas completado toda la información de esta página, dale al botón "Crear una Clase Tipo" y ya tienes la clase creada. Ahora lo único que te queda es crear un horario, ya se en clases de intervalo semanal o clases sueltas.

Crear Horarios de Clases

Tienes dos opciones, o bien crear un intervalo semanal en el cual las clases se repiten cada semana; o clases sueltas que son como el nombre dice sueltas para un fecha y hora determinada.

Elije la opción que quieras, dale a "Crear uno" y completa la información que te pide.

Intervalo

Como verás puedes elegir la fecha de inicio, horario y los días de la semana que quieres que se repita la clase (puedes seleccionar uno o varios días).

También puedes elegir el tipo de repeticiones, si quieres que se repita toda las semanas, cada dos, tres o cuatro semanas también. Seguidamente, la sede o centro donde se dará la clase y el instructor también.

NOTA - Si tienes varios centros e instructores, es recomendable añadir primero todos los centros e instructores antes de crear las clases (puede encontrarlo en Configuración) pero no te preocupes que puedes modificar la clase después de añadir los centros y/o instructores si lo haces luego.

Por último, podrás también limitar el tamaño de la clase. Simplemente, marca esta opción y añade el límite deseado Si se deja desmarcado, no habrá límite de clientes para inscribirse a cada clase.

Una vez esté todo completo, dale al botón de "Crear Intervalos"

Clases Sueltas

Casi las mismas opciones que el intervalo pero sin la sección de repeticiones. En esta opción también tienes la opción de permitir a los socios reservar la clase en cualquier momento antes de empezar (en vez de tiempo mínimo definido en Configuración > Inscripción)

NOTA - el sistema le da la opción de añadir múltiples clases sueltas, una vez creada una clase suelta. Para ello simplemente accede de nuevo el tipo de clase y clase suelta creada y selecciona "Crear Nueva Clase Suelta", completa la información que te pide y ya tienes otra clase nueva creada!